автомобильный портал

Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz ML — тесты-драйв и отзывы

Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz ML - тесты-драйв и отзывы

Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz ML — тесты-драйв и отзывы.

Не знаю как вы, но лично я не скучаю по «настоящим проходимцам», чья популяция в XXI веке сильно сократилась. Хотя рамные внедорожники с «понижайками», блокируемыми межколесными и межосевыми дифференциалами и хотя бы одним жестким мостом мне очень симпатичны и интересны. Но никакой нужды во всем этом железном арсенале я не испытываю. На самом деле не нужны они и 99% покупателей. Поэтому производители успешно развили модельный ряд полноприводных кроссоверов, оснащенных упрощенным и облегченным полным приводом. Отсутствие «тяжелого железа» в их трансмиссиях восполняет электроника, искусно управляющая тормозными механизмами с целью предотвращения пробуксовок колес. Так как на самом деле обстоят дела с проходимостью у современных кроссоверов? Ответ на этот вопрос я искал вместе с Mercedes-Benz ML 350, любезно предоставленным для непростого внедорожного теста Автомобильным домом «Энергия ГмбХ» Все подробности моей проверки вы найдете далее.

Я лишь скажу, что у тестовой машины не было никаких опциональных «штучек», призванных улучшить проходимость. Пружинная подвеска, абсолютно «легковой» постоянный полный привод со свободным дифференциалом — это минимум, который предлагает Mercedes-Benz ML. За доплату можно получить раздатку с понижающей передачей, автоматическую блокировку межосевого дифференциала и возможность увеличивать дорожный просвет до 285 мм благодаря пневмоподвеске. Чего больше нет у 3-го поколения ML-класса, так это блокировки заднего межколесного дифференциала: она отпала за ненадобностью. Съезжая с асфальта, сразу отмечаешь, что пружинная подвеска ML-класса не особенно охотно смягчает мелкие ямки. При движении поразъезженной, но усыпанной бесчисленными ямками грунтовой дороге уже при 30 км/ч пассажиров начинает заметно потряхивать. Желание ехать быстрее пропадает — не слишком жестко, но все же некомфортно. Но подвеска удар держит и работает тихо.

А в остальном, что на грунте, что в песчаном карьере Mercedes-Benz ML чувствует себя практически как дома. Легкий во вращении руль разрешает, не напрягаясь, маневрировать и сменять курс. «Автомат» позволяет аккуратно ехать в натяг. Тяги бензинового мотора предостаточно. Одним словом, полноразмерный немецкий кроссовер вполне позволяет ехать вне дорог в том направлении, в котором хочется. Разумеется, его возможности не безграничны, но очень широки для большого премиального автомобиля с простой полноприводной трансмиссией.

Полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz ML - тесты-драйв и отзывы

Редакция выражает благодарность Автомобильному дому «Энергия ГмбХ», генеральному представительству Daimler AG в Беларуси, за предоставленный для теста автомобиль.

Ходы пружинных подвесок не слишком велики. Жесткость кузова достойная. Трансмиссия до последнего старается продвинуть вперед диагонально вывешенный ML. Свесы относительно невелики, передний на удивление короткий и высокий — прямо как у заправского внедорожника. В целом за сохранность бамперов при штурме подъемом и спусков можно не волноваться. Единственное «бутылочное горлышко» в геометрической проходимости Mercedes ML — длинная колесная база в сочетании с относительно небольшим дорожным просветом (202 мм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *