автомобильный портал

Обзор шин Мишлен-Праймаси-3

Обзор шин Мишлен-Праймаси-3

Обзор шин Мишлен-Праймаси-3.

Эта шина пришла на смену весьма популярной «Праймаси-НР», в которую многие фирмы обували свои автомобили на конвейере. Чтобы узнать, в чем преимущество новинки, мы решили свести с ней близкое знакомство — за прошлое лето накатали на «Праймаси-3» пять тысяч километров.

КАК МЫ ЕЕ ПРИМЕРЯЛИ?
Предшественница «трешки» показала себя с самой лучшей стороны: на моем «Пассате» такие шины при минимальном шуме показывали достойные способности по части курсовой устойчивости и очень неплохо глотали мелкие неровности русских дорог. Так что когда в семье появился «СЕАТ-Леон» с очень шумными покрышками «Бриджстоун-Потенца-RE025A», то вместо того чтобы искать на стороне мастера по звукоизоляции, я сразу вспомнил о тихом и комфортабельном «Мишлене».

К выбору этих шин меня подтолкнула и цена — в интернет-магазинах Москвы за «Мишлен-Праймаси-3» размерности 225/Д5 R17 просили лишь чуть больше пяти тысяч рублей. На фоне престижных конкурентов это, пожалуй, было наилучшим предложением. И выехав из сервиса, я понял, что принял правильное решение — не покидало ощущение, что во время шиномонтажа кто-то незаметно обклеил кузов автомобиля шумоизоляционными матами! Да, в крутом повороте «Праймаси-3» не столь усердно, как «Потенца», цепляется за дорожное покрытие, но это, похоже, единственный ее недочет, да и тот весьма условный. Зато во всех остальных дисциплинах «Праймаси-3» показала себя как минимум не хуже столь понравившейся мне предшественницы. Это весьма комфортабельная покрышка, которая не боится мокрых и скользких дорог и позволяет точно дозировать тормозное усилие.

Скажем, в сильный дождь, что застал меня на пути из Сергиева Посада в Москву, я поздно заметил застрявший в пробке грузовик на въезде в Мытищи. Педаль тормоза в пол, и под стрекот антиблокировочной системы «Леон» исправил положение, используя вложенный инженерами в покрышки потенциал. Кроме того, именно на «Мишлене» мне удалось поставить рекорд топливной экономичности — рано утром, на загородном шоссе в сухую погоду «Леон» удовольствовался лишь шестью литрами на сотню километров, чего достичь на «Потенце» мне никак не удавалось.

Впрочем, важно отметить еще одну деталь. Спустя пару месяцев я заметил, что в месте сочленения протектора с боковиной виден заметный порез — след пересечения трамвайных путей. Не стоит забывать, что, как и у HP, у «трешки» мягкие боковины, а потому надо быть аккуратным даже при наезде на небольшой по высоте бордюр или при езде по рельсам железнодорожных путей.

СКОЛЬКО ОНА СТОИТ?
Изучив мартовские цены десяти популярных интернет-магазинов Москвы, мы узнали, что новая французская шина вас отнюдь не разорит. «Праймаси-3» можно купить, затратив даже меньше средств, чем требовалось на покупку ее пред­ шественницы, которую все еще можно встретить на прилавках некоторых шинных магазинов. Как мы уже отмечали, покрышка размерности 225/А5 R17, пожалуй, самое лучшее на сегодня предложение по соотношению характеристики/цена среди именитых конкурентов.

Характеристики шин Мишлен-Праймаси-3

Плюсы.
Превосходное торможение на сухой и мокрой дороге; понятная и стабильная управляемость на сухой и мокрой дороге; низкий уровень шума; высокая ходимость

Минусы.
Мягкие боковины требуют повышенного внимания к дефектам дорожного полотна.

Выводы.
«Праймаси-3» пошла по стопам своей весьма удачной предшественницы, преумножив ее качества. «Мишлен» определенно не поразит стилем своего протектора, зато может обеспечить высокий уровень безопасности. Отрадно, что при этом удалось предъявить потенциальным покупателям весьма гуманный ценник, что на фоне отменной ходимости предполагает еще и вполне практичное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *